?

Log in

No account? Create an account
Еда
demsp
0047_LFv2_fw


Вьетнамское. Хошимин-Сайгон
demsp
1.
9556_v50v2_fw



Еще...Collapse )

айАкварельки
demsp
Тема моего предыдущего поста получила-таки продолжение. Уже после того, как я его написал, Андрей поделился деталями своего подхода к работе над акварелями. Я попробовал воспользоваться полученными сведениями немного в другом ключе, а именно - применительно к айфону. Вот что из этого получилось. 
Во-первых, софт. Нам понадобится редактор (я использовал Snapseed, мне он нравится хорошим набором функций, в том числе - возможностью поворота фоток на произвольный угол), сам Autopainter, естественно (стиль Aquarell - в самом первом из трёх его выпусков для айфона), и программа, позволяющая работать со слоями; для этого я использовал InstaEffectFX.
Исходная айфонофотка (старая крепость в Сан-Себастьяне):

01


Дальше...Collapse )


По стопам Андрея Зейгарника
demsp
Некоторое время назад Андрей Зейгарник (http://az.livejournal.com/) начал выкладывать свои португальские фото, обработанные "под акварель". Мне тоже захотелось побаловаться такой обработкой, да вот беда - не знал, как он это делает. Наконец, в одном из комментариев он проговорился; ключевое слово было "Autopainter". Остальное - дело техники: гугл, скачивание, установка...
Несколько отличий от опытов Андрея. Я не ставил (по крайней мере, пока) своей задачей получение высокохудожественных результатов: меня больше интересовали возможности программы. Андрей использовал только имитацию акварелей, я же попробовал разные стили. Для чистоты эксперимента была исключена какая-либо предварительная обработка, кроме того, за основу брались даже не равки, а внутрикамерные жипеги. Все, что я позволял себе сделать перед запуском - подправить яркость и контраст в самом AutoPainter`е. Ну, и постобработки тоже, считай, не было (была только стандартная цепочка "резайз до 900х600 - интеллигентная резкость - Save For Web"). Ну, и последнее отличие - для того, чтобы было видно, из какого г... "из какого сора" выросли эти "шыдевры" (что тоже характеризует возможности программы), я рядом с результатом выкладываю первоисточник.
Поехали.
1. Начнем с акварели.

_MG_7272_DAP_Aquarell


Дальше...Collapse )

Последняя ночь в Château d'Orion
demsp

9273_lf


Мы
demsp

8306_k64


(+++)Collapse )


Начнем с конца.
demsp

В заглавном посте я говорил, что хронологии не будет. Ну, вот и нет ее :-).
Из Франции, где я был на мастер-классе Пинхасова, я возвращался по немного странной траектории, с зависанием в Стамбуле почти на сутки. Так было задумано еще при покупке билетов (один из предложенных на "ту-ту.ру" вариантов предполагал вариант "Турецких авиалиний" с такой вот пересадкой).
И хотя по Стамбулу я бродил в полусонном состоянии (допоздна гуляли с дочкой по Парижу, спал всего пару часов), кое-что удалось заснять.

1.

9837_K64

2.

9867_k64

3.

9949_k64

4.

9952_k64


Первые две - обычный стрит, но мне нравятся, я еще не успел им пресытиться :-)
Вторую пару я поторопился выложить в инстаграм и уже получил свое "фи" от Володи Аносова. Ну, прости, Володь, уж больно хотелось поскорее похвастаться :-)
Снимал людей на переходе через улицу (мостик); солнце било в упор, а от засветов спасала тень от колонны. Получилось, по-моему, интересно.




Прогулки по Питеру
demsp
Пару недель был в командировке в Питере. Кое-что из прогулочного...

6223_k64



Ещё...Collapse )

(no subject)
demsp
Поиздевавшись над Мефистофелем, взялся за святое....

6333_m2

Узнали? Да, он, на том самом камушке....
Сорри, что без обработки, макбук дома остался...

(no subject)
demsp
Купил айфон. Почти сразу влился в стройные ряды инстаграмовцев. Первый опыт: поиздевался над Мефистофелем из Русского Музея. Теперь вот думаю, как бы не отомстил...
(ЗЫ: временная локация - Питер, командировка).

IMG_0058_r